(r9)Alimenta: Rs de las pérdidas y el desperdicio alimentario

(r9)Alimenta, las Rs de las pérdidas y el desperdicio alimentario para la economía verde
1

El proyecto (r9)Alimenta - Las Rs de las pérdidas y el desperdicio alimentario para la economía verde, ofrece a los residentes de Andalucía y Murcia formación online gratuita para adquirir competencias en sostenibilidad y economía verde en el ámbito de los sistemas agroalimentarios y, más concretamente, en relación a la prevención de las pérdidas y el desperdicio de alimentos.

Entre los contenidos a estudio se encuentran la creación e implementación de estrategias de mejora verde, basadas en la prevención de las pérdidas y el desperdicio; las normativas, estrategias y opciones de financiación relacionadas con las pérdidas y el desperdicio alimentario, y el diseño e implementación de acciones de prevención y sensibilización del desperdicio alimentario en el sector agroalimentario, tanto a nivel de empresa, como de administración pública y entidades sociales.

La estructura del curso incluye 10 sesiones de formación teórica con casos prácticos aplicados a las empresas, instituciones y entidades sociales (20 horas) y asesoramiento individualizado en prevención de pérdidas y desperdicio alimentario (6 horas).

El proyecto está organizado por la Fundación Espigoladors y se enmarca dentro del Programa Empleaverde de la Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico (MITECO), y cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE) en el marco del Programa Operativo Empleo, Formación y Educación 2014-2020.