Frutas y hortalizas “Perfectamente Imperfectos”

1

La asociación “5 al día” ha lanzado la iniciativa “Perfectamente imperfectos” con la finalidad de concienciar a la sociedad sobre la problemática del desperdicio de alimentos y fomentar el consumo de frutas y hortalizas frescas que no son perfectas estéticamente según los cánones habituales, pero mantienen todas sus cualidades nutritivas y organolépticas.

Los objetivos de la campaña son los siguientes:

  • Sumarse a la lucha contra el desperdicio alimentario, sobre todo de frutas y hortalizas.
  • Ofrecer información relevante para el mayor aprovechamiento de estos alimentos.
  • Detectar en que eslabones de la cadena alimentaria se desperdician las frutas y hortalizas imperfectas para poner en marcha estrategias.

Entre las acciones a desarrollar en el ámbito del consumidor se contempla facilitar información detallada sobre esta problemática, trucos de aprovechamiento y decálogos saludables. En relación a las empresas del sector hortofrutícola asociadas a “5 al día”, se ha diseñado un sello para hacer visible su compromiso con la reducción del desperdicio de alimentos, impulsando también con ello la concienciación del consumidor en el punto de venta.