Verduras escabechadas

Dificultad: 
Baja
verduras_escabechadas

 

Preparación:

Lava las verduras y córtalas al tamaño que te guste. Mientras, pon a calentar el agua en una olla, con el vinagre, el aceite, la cucharadita de pimentón, las hojas de laurel, los granos de pimienta negra, los ajos enteros pelados y la sal al gusto.

A continuación, añade las verduras y las dejas cocer 15-20 minutos hasta que veas que estén a tu gusto. Para que no te queden muy hechas, mejor que hierva a fuego fuerte al principio y a la mitad de cocción lo bajas al medio dejando que termine de hacerse. De esta manera te quedarán al dente.

Pásalo a un recipiente y déjalo reposar. Cuantos más días repose mejor, aproximadamente en 3-4 días ya estarían.

Ingredientes: 
  • Verduras: cualquier verdura que os sobre: zanahorias, coliflor, brécol, calabacín, apio, cebollas, ajos tiernos, etc.
  • 400 ml de agua. 75 ml de vinagre. 75 ml Aceite de oliva virgen extra. 6 Ajos. 2 hojas de laurel. 8 ó 10 granos de pimienta negra en grano. 1 cucharadita de pimentón dulce o picante. Sal.