Timbal de anchoas con verduras frescas

Dificultad: 
Baja
Timbal_anchoas

Preparación:

Lavamos y cortamos las hojas de lechuga, pelamos los tomates y los cortamos en dados muy pequeños y lo mismo con la cebolla. Si tenemos otros ingredientes que nos sobren como aguacate, zanahoria, pimiento u otros, también los cortamos en dados.

Aliña las verduras con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. También puedes echarle unas pipas de calabaza que le darán un toque especial. Ten en cuenta que si lo vas a presentar por capas aliña las verduras al final cuando esté montado el timbal, dejando las hojas de lechuga en la parte superior.

Para presentarlo, coge un molde redondo, cuadrado, da igual, el que tengas, colocamos las anchoas pegadas alrededor de este, formando una pared, luego rellena el centro con las verduras y las hojas de lechuga, mezclados o por capas. Y listo, retira el molde y ya está.

Ingredientes: 
  • Tomate. Lechuga o escarola. Otros alimentos sobrantes: aguacate, zanahoria, pimiento (opcional).
  • Anchoas del Cantábrico. Aliño: aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.