Tarrinas de pollo y puré de patata

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Baja
Tiempo de preparación: 
0:25

Preparación:

Con los ingredientes indicados podrás preparar dos tarrinas de esta receta de pollo y puré de patatas siguiendo estos sencillos pasos:

  • Lava, pela la patata y córtala en dados. En una olla pon agua a hervir, añade una cucharadita de sal y cuece los trozos de patata hasta que pinchándolos con un tenedor compruebes que están blandos (10-15 minutos aproximadamente). Escurre y con un tenedor tritúralos hasta hacer un puré.
  • Pica la cebolla y la pechuga de pollo.
  • En una sartén sofríe la cebolla con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a ablandar añade la pechuga de pollo picada y saltéala junto con la cebolla hasta que el pollo se cocine. Pon un poco de sal.
  • Añade el puré de patata a la sartén y mezcla con el pollo. Añade la leche para dar jugosidad a los ingredientes y déjalos en la sartén un par de minutos. Luego, apaga el fuego.
  • Vierte el contenido de la sartén en varias cazuelas o recipientes. Opcionalmente, si quieres, puedes terminar esparciendo un poco de queso por encima y meterlos al horno, posición gratinado, escasos 5 minutos y servirlos rápidamente.

Trucos y consejos:

  • Puedes emplear nata líquida en vez de leche. Y si quieres evitar la lactosa puedes emplear salsa de tomate para dar jugosidad al relleno en vez de leche.
  • Si quieres añadir sabor al relleno puedes incluir especias al gusto, por ejemplo, una cucharadita de comino, o de curry, cúrcuma, etc.
Ingredientes: 
  • 1 pechuga de pollo.
  • Media cebolla. 1 Patata. ¼ taza de leche. 2 cucharadas de aceite de oliva. 1 pizca de sal.