Soufflé de mondas de zanahoria

Dificultad: 
Intermedia
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Preparación:

Calienta el agua en una olla y añade las mondas de zanahoria para que se cuezan unos minutos. Después, echa el contenido de la olla en el vaso de la batidora y tritúralo todo bien hasta obtener un caldo. En la misma olla, echa el aceite y añade el caldo y las hierbas aromáticas. Agrega las yemas del huevo, la harina y la leche, y sazónalo con una pizca de sal y pimienta. Remueve enérgicamente para que no se formen grumos. A continuación, añade las claras de huevo a punto de nieve. Remueve otra vez. Vierte el resultado en un molde previamente untado con aceite y mételo en el horno precalentado a 200º, hasta que esté hecho.
Sugerencia: Reduce las calorías de esta receta utilizando, preferiblemente, leche desnatada.

Ingredientes: 
  • 2 vasos llenos de mondas de zanahoria bien lavadas.
  • 2 tazas de agua. 1 vaso de harina de trigo. ½ taza de leche. 2 huevos. 1 manojo de hierbas aromáticas al gusto, bien lavadas y muy picada. Sal y pimienta recién molida (al gusto). 1 cucharada de aceite para untar.
Autor: 
Alexandre Fernandes