Mousse de polvorón

Dificultad: 
Baja
Mousse de polvorón

Cuando acaba la Navidad es habitual que nos sobren polvorones, turrones y demás dulces navideños. Estos pueden tener una segunda vida, ya que podemos convertirlos en postres riquísimos, como es el caso de una mousse de polvorón.

  • Primero de todo, tritura los polvorones y échalos en un recipiente ancho, donde puedas mezclarlos bien con los yogures.
  • El siguiente paso es poner la gelatina en agua muy fría, durante 7-8 minutos. Por otro lado, calienta 220 ml de nata junto con el azúcar.
  • Una vez haya pasado el tiempo de la gelatina, añade la nata y el azúcar y remueve todo. Una vez que esté bien mezclado, deja que se enfríe.
  • Monta las claras de huevo a punto de nieve e incorpora la nata, el azúcar y la gelatina, y la mezcla de yogur y polvorón. Una vez esté todo bien mezclado, añade las claras, en este caso poco a poco y removiendo bien.
  • Reparte la mezcla obtenida en 5 o 6 aros de repostería, colócalos en una fuente, y deja que se enfríe en la nevera durante 5 horas.
  • Para acabar, pon la nata que no has utilizado todavía a calentar y aléjala del fuego justo antes de que hierva. Aprovecha que está muy caliente para echarla sobre el chocolate troceado, haciendo así que se funda. Una vez frío podrás extenderlo sobre tu mousse de polvorón.
Ingredientes: 
  • 5 polvorones que te hayan sobrado.
  • 2 claras de huevo.180 g de yogur natural. 4 hojas de gelatina. 350ml de nata montada. 30 g de azúcar (también puedes probar con estevia). Chocolate (o pepitas de chocolate).