Gachas dulces
Si te sobra...:
Dificultad:
Baja
Preparación:
Freímos el pan cortado a cuadritos. Lo retiramos y escurrimos en papel absorbente. Reservamos. En el mismo aceite echamos la matalauva y la doramos sin que se queme. Añadimos la harina y la vamos removiendo para que se tueste ligeramente. Sin dejar de remover vamos incorporando la leche, a temperatura ambiente, hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos. Añadimos el azúcar, el pan y las almendras, seguimos mezclando y retiramos del fuego. Por último, repartimos las gachas en los cuencos donde las vayamos a servir y las rociamos con canela molida.
Ingredientes:
- Rebanadas de pan (pan que te sobre).
- 1 l de leche. 6 cucharadas de harina. 6 cucharadas de azúcar. 4 cucharadas de AOVE DOP (Aceite de Oliva Virgen Extra. Denominación de Origen Protegido). 1 cucharadita de matalauva (anís). Canela molida. 2 rebanadas de pan duro. Almendras fritas al gusto.
Autor:
Paco Marín López