Ensalada de frutas óptima

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Baja
Tiempo de preparación: 
0:30

Aprovecha las frutas de estación de las que dispongas, especialmente las que se vayan a estropear antes. Pícalas a tu gusto (por ejemplo, en cuadritos). Retira la parte marroncita y blanca de la cáscara de plátano, córtala en tiras y conserva estas tiras en agua durante un rato.

Vierte los 3/4 de taza de agua en una olla y agrega 4 cucharas de azúcar. Mantén a fuego medio. Cuando rompa a hervir, introduce las tiras y baja el fuego. Mantén a fuego lento de 15 a 20 minutos. Retira de forma suave y deja que se enfríe.

Retira las tiras con cuidado, espera que enfríen un poco, y añádeles la canela.

Emplata las frutas y decora con las tiras llenas de canela.

Ingredientes: 
  • Plátano (y su cáscara). Frutas de estación.
  • ¾ de taza de agua. 4 cucharadas de azúcar. Canela.
Autor: 
Palmiro Ocampo.