Crema de setas de temporada

Dificultad: 
Baja
crema_setas

Pelamos y picamos la cebolla. La sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a pochar, agregamos las zanahorias peladas y cortadas en trozos.
Pelamos y picamos los ajos y los añadimos también al sofrito. Pelamos y cortamos los tomates y los añadimos. Cuando el sofrito se quede sin líquido, añadimos las setas limpias y cortadas.

Mantenemos a fuego lento y dejamos que se pongan blandas. Entonces vertemos el caldo y dejamos a fuego lento hasta que vaya espesando. Salamos al gusto y añadimos también una pizca de tomillo.

Truco y consejo: para que esté más espesa, pasa la sopa por la batidora. Así obtendrás una suave crema.

Ingredientes: 
  • 400 g de setas frescas variadas.
  • 2 dientes de ajo. 2 tomates. 1 cebolla. 2 zanahorias. 3 l de caldo de verduras. Tomillo. Aceite de oliva y sal.
Autor: 
GURMÉ.es. Portal de gastronomía de ABC.