Brochetas de gambas y verduras o frutas
Si te sobra...:
Dificultad:
Baja
Preparación:
Lava las verduras y frutas y córtalas en tacos grandes. Las gambas se pueden hacer cocidas o a la plancha.
Prepara la vinagreta en un bote con el aceite de oliva virgen, la salsa de soja, la mostaza con semillas y la miel, también le puedes añadir una cucharadita de mermelada de frutos rojos. Mézclalo bien y resérvala para cuando ya estén montadas las brochetas.
Coge 4 o 5 palos de brocheta y vete ensartando los ingredientes alternado gambas y verduras o gambas y fruta o gamba, verdura, gamba, fruta y así sucesivamente.
Por último, sazona las brochetas con la vinagreta preparada anteriormente. Puedes añadirle como decoración un poquito de cilantro cortado.
Ingredientes:
- Verduras que te sobren (calabacín, tomates, pimiento verde o rojo, cebolla…). Frutas que te sobren (manzana, pera, uva...).
- 16-20 gambas peladas. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. 1 cucharada de salsa de soja. 1 cucharada de miel. 1 cucharada de mostaza con semillas.