Brochetas de gambas y verduras o frutas

Dificultad: 
Baja
Brocheta gambas frutas y verduras

 

Preparación: 

Lava las verduras y frutas y córtalas en tacos grandes. Las gambas se pueden hacer cocidas o a la plancha.
Prepara la vinagreta en un bote con el aceite de oliva virgen, la salsa de soja, la mostaza con semillas y la miel, también le puedes añadir una cucharadita de mermelada de frutos rojos. Mézclalo bien y resérvala para cuando ya estén montadas las brochetas.
Coge 4 o 5 palos de brocheta y vete ensartando los ingredientes alternado gambas y verduras o gambas y fruta o  gamba, verdura, gamba, fruta y así sucesivamente.
Por último, sazona las brochetas con la vinagreta preparada anteriormente. Puedes añadirle como decoración un poquito de cilantro cortado.

Ingredientes: 
  • Verduras que te sobren (calabacín, tomates, pimiento verde o rojo, cebolla…). Frutas que te sobren (manzana, pera, uva...).
  • 16-20 gambas peladas. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. 1 cucharada de salsa de soja. 1 cucharada de miel. 1 cucharada de mostaza con semillas.