Berenjenas rellenas de verduras

Dificultad: 
Baja
Berenjena rellena

 

Preparación:

Lava las berenjenas y córtalas a lo largo, por la mitad. Échalas un chorrito de aceite de oliva sobre cada una de las mitades y mételas en el horno previamente calentado a 180ºC y déjalas que se horneen durante 20 minutos.
 
Mientras se hornea, en una sartén pon a calentar un chorrito de aceite a fuego suave. Añade los dientes de ajo picados hasta que se doren, luego añade la cebolla y las verduras que te hayan sobrado, que pueden ser pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, champiñones, calabacín, etc. Salpimiéntalo y déjalo cocinar 5-10 minutos. 
 
Una vez horneadas las berenjenas, retira su pulpa con la ayuda de una cuchara y añádesela a la mezcla de verduras que has hecho anteriormente y luego echa el tomate triturado y alguna especia que te guste, tomillo, orégano…
 
Por último, rellena las berenjenas con la mezcla y por encima añádele un poco de queso rallado o besamel si te gusta más y, de nuevo, al horno hasta que se gratinen y listas para servir.
 

Ingredientes: 
  • 300 g de verdura sobrante (pimientos, zanahorias, champiñones, etc.).
  • 4 berenjenas. 2 dientes de ajo. 2 cebollas. 300 g de tomate triturado. Sal y pimienta. Queso rallado. Aceite.