Recetas

Aprovecha las sobras con creatividad: apúntate a la cocina de aprovechamiento.

Te mostramos varias recetas, fáciles de hacer, que te permitirán no solo a contribuir a reducir el desperdicio sino también a mejorar tu economía, y cooperar con el medio ambiente.

Además, puesdes enviarnos tus propias recetas a través del formulario disponible en la sección de "vuestras experiencias". ¡Anímate!

  • hojaldre_pescado
    Si te sobra...: 
    Pescado o marisco
    Tiempo de preparación: 
    40 horas
    Dificultad: 
    Baja

    Este mes de marzo preparamos un plato rico y de temporada.

  • Gachas dulces
    Si te sobra...: 
    Pan, bollos y otros dulces
    Dificultad: 
    Baja

    Esta Navidad, sorprende a tus familiares con un postre nuevo. ¡Les va a gustar y no vas a desperdiciar!

  • Brocheta gambas frutas y verduras
    Si te sobra...: 
    Verdura, legumbres u hortalizas
    Dificultad: 
    Baja

    En septiembre, da un toque atractivo a tu mesa con estas brochetas fáciles y rápidas de hacer. Las puedes preparar de carne, pescado, verduras o frutas.

  • Si te sobra...: 
    Fruta o frutos secos
    Tiempo de preparación: 
    30 minutos
    Dificultad: 
    Baja

    Aprovecha toda tu fruta… ¡hasta la cáscara del plátano!

  • souffle_mondas_zanahorias
    Si te sobra...: 
    Verdura, legumbres u hortalizas
    Dificultad: 
    Intermedia

    Este verano endúlzate con una ración de zanahoria, la hortaliza estrella, de la que todo se aprovecha. 

  • sopa_sandia_menta
    Si te sobra...: 
    Fruta o frutos secos
    Dificultad: 
    Baja

    ¿Qué hacer si te sobra sandía, o como es muy grande no te entra en la nevera o no te va a dar tiempo a consumirla toda? No la desperdicies y aprovéchala con esta rica receta veraniega.

Páginas