Nuestra estrategia
La «Estrategia “Más alimento, menos desperdicio”. Programa para la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario y la valorización de los alimentos desechados» es una iniciativa del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España (MAPA) presentada en el año 2013 para limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente.
Para lograr esa meta, la Estrategia trata de animar y facilitar a toda la sociedad, desde el productor hasta el consumidor final, de forma individual o como parte de un organismo (empresa, asociación, ONG, Administraciones públicas…) a colaborar y aportar opiniones, conocimientos y experiencias.
¿Por qué colaborar?
- Porque su objetivo es minimizar el desperdicio de alimentos y su impacto ambiental.
- Porque la participación de todos los sectores de la sociedad es clave para alcanzar el objetivo.
- Porque es necesaria la colaboración y comunicación entre los diferentes agentes de la cadena alimentaria y el MAPA.
- Porque proporciona herramientas que aportan conocimiento, experiencias e ideas sobre el desperdicio de alimentos.
- Porque puedes contribuir a la labor de divulgación y sensibilización con aquellas personas que no están concienciados con esta problemática.
¡Tú compromiso es esencial!