Se abre a consulta pública el proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario

Mar, 22/06/2021

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Pesca ha iniciado la consulta pública del proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, de conformidad con lo previsto en el artículo 26.2 de la Ley 50/1997, de 27 de noviembre, del Gobierno.

La Ley tiene por objetivos promover la economía circular, una gestión más eficiente de los recursos evitando excedentes agrícolas, sensibilizar e informar a los agentes de la cadena, facilitar la donación de alimentos y contribuir a satisfacer las necesidades alimentarias de la población más vulnerable, así como una producción y consumo más sostenible; y sensibilizar, formar, movilizar a todos los agentes de la cadena en una gestión adecuada de los alimentos, así como en materia de información alimentaria, y favorecer la investigación e innovación en el ámbito de la reducción del desperdicio alimentario.

Los sujetos, organizaciones y asociaciones que puedan verse afectados por la futura Ley pueden presentar sus aportaciones sobre:

  • Los problemas que se pretenden solucionar con la iniciativa.
  • La necesidad y oportunidad de su aprobación.
  • Los objetivos de la norma.
  • Las posibles soluciones alternativas regulatorias y no regulatorias.

Las observaciones y comentarios deberán ser remitidos a través de correo electrónico a la dirección sgcsa@mapa.esentre el 21 de junio y el 5 de julio de 2021, ambos inclusive.