Nueva plataforma de la FAO para reducir las pérdidas y desperdicio de alimentos

Lun, 03/08/2020

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) ha presentado la “Plataforma técnica sobre la medición y la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos” con el objetivo de impulsar la lucha contra las pérdidas y el desperdicio de alimentos en el ámbito internacional, acelerando la toma de medidas desde los sectores públicos y privados, así como desde la sociedad en general.

La plataforma facilita el acceso a los recursos de la FAO relacionados con las pérdidas y desperdicio de alimentos, como son la consulta en línea de la base de datos sobre la cuantificación de los alimentos que se pierden y desperdician, donde se generan y su tipificación; las medidas, políticas y alianzas que pueden ser implementadas; ejemplos de éxito llevados a término; cursos de formación en línea; el foro de debate sobre esta problemática; consejos para los consumidores; y el resumen de políticas en relación a la pandemia COVID-19.

Durante el acto de presentación de la plataforma, se puso de relieve la importancia de que la celebración del primer Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos el próximo 29 de septiembre sea significativa e influyente.