Los restaurantes Coque, Monastrell, Raíces y Kofradia, reconocidos con los Premios Sol Sostenible #AlimentosdEspaña

soles guia repsol alimentos de españa 2022
Mié, 16/02/2022

Los Premios Sol Sostenible #AlimentosdEspaña 2022 de Guía Repsol han celebrado la entrega de galardones reconociendo los esfuerzos y el compromiso de los restaurantes Coque, Monastrell, Raíces y Kofradia por sus prácticas responsables con el medio ambiente y el desarrollo sostenible.

Más concretamente, el restaurante madrileño Coque con 3 soles ha recibido el máximo reconocimiento en sostenibilidad por su modelo gastronómico, seguido por Monastrell con 2 soles y Raíces con 1 sol, mientras que Kofradia ha resultado galardonado como restaurante recomendado.

Estos premios, resultado de la alianza entre la Guía Repsol y Alimentos de España, tienen en consideración variables como el empleo de productos de proximidad; el aprovechamiento de las materias primas y contribución, con ello, a la reducción del desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente; la implantación de prácticas ecológicas;  la apuesta por la garantía de origen; el impulso de la autoproducción, y la motivación de los equipos. Otros aspectos analizados son el consumo eficiente de energía, la gestión energética responsable, el uso de energías renovables, la gestión de la huella de carbono, la movilidad, la digitalización y la formación.