La Plataforma de la UE sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos solicita la colaboración del sector privado

Mié, 23/06/2021

La Comisión Europea lanzó el pasado día 22 de junio una convocatoria pública para que las organizaciones del sector privado con experiencia en la prevención del desperdicio de alimentos, junto con las entidades públicas, puedan ser miembros de la Plataforma de la UE sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos para su segundo mandato (periodo 2022-2026).

La Plataforma, establecida en el año 2016, constituye un foro de diálogo abierto entre todos los actores de la cadena alimentaria: entidades públicas, organizaciones del sector privado y sociedad civil. Además, facilita la definición y puesta en marcha de medidas para la prevención de las pérdidas y el desperdicio de alimentos, impulsa el conocimiento sobre las mejores prácticas y evalúa el progreso y los logros conseguidos hacia la Meta 12.3 del Objetivo de Desarrollo Sostenible, para reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita en el comercio minorista y en el nivel del consumidor para 2030, y para reducir las pérdidas de alimentos a lo largo de las cadenas de producción y suministro de alimentos.

Para más información, se pueden consultar los siguientes links:

La convocatoria de solicitudes permanecerá habilitada hasta el día 23 de julio de 2021