La FAO y Rabobank se alían para impulsar sistemas alimentarios más sostenibles

Mié, 08/07/2020

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y Rabobank, experto en financiamiento de alimentos y agricultura y banca orientada a la sostenibilidad, han firmado un nuevo acuerdo de asociación con el objetivo de impulsar sistemas alimentarios más inclusivos y sostenibles en comunidades rurales vulnerables.

El diseño de los proyectos a desarrollar contemplará la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), la mejora del uso de la tierra y el agua, y la formación a los agricultores respecto a los desafíos del cambio climático y la reducción de las pérdidas de alimentos.

El análisis de las cadenas de suministro y las brechas financieras detectadas en mercados emergentes servirán de guía para la búsqueda de formas innovadoras de financiación que recompensen las inversiones en sostenibilidad y permitan la transición hacia nuevos modelos alimentarios.

El inicio del acuerdo se materializará con la revisión del sector lácteo en India y Kenia como países piloto.