Tarta de manzana

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Intermedia
TARTA DE MANZANA

Calentar la leche junto con la canela para que se infusione (reservar un poco de leche en frío). Mientras se calienta la leche, batir los huevos con el azúcar, la harina y la leche fría reservada. Cuando la leche esté infusionada, pasar por un chino la mezcla de huevos, azúcar, harina y leche, y verterla sobre la leche caliente. Remover enérgicamente hasta que hierva. Sacar a un bol y dejar enfriar la nevera. Introducir en una manga pastelera. Estirar el hojaldre de manera que quede un rectángulo estrecho y alargado. Pinchar en el centro. Pelar y descorazonar las manzanas partiéndolas en láminas. Sobre el hojaldre extender un cordón de crema pastelera y sobre este poner las manzanas. Hornear a 220ºC durante 20 minutos.

Ingredientes: 
  • 3 manzanas.
  • 250 g de hojaldre.
  • 5 huevos.
  • 100 g de harina.
  • 1 l de leche.
  • 200 g de azúcar.
  • Canela.
Autor: 
Estíbaliz García Rodríguez. Concurso “Buen aprovecho”, 2013. Receta incluida en el menú ganador en la categoría de restauración.