Sushi de cocido

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Intermedia
SUSHI DE COCIDO

Separar las primeras hojas del repollo y ponerlas a cocer sin el nervio central en un cazo con un poco de agua, sal y una pizca de bicarbonato, durante 2 minutos. En otro bol poner los garbanzos, un chorro de aceite de oliva y comino en grano. Batir hasta conseguir una masa densa y cremosa (hummus). Añadir los tropezones del cocido y remover suavemente. Poner una base de hojas de repollo ya cocidas sobre papel film y en el centro de las hojas añadir un poco de masa de hummus. Ir enrollando cada hoja sobre sí misma, con la ayuda del film. Retorcer los extremos para que quede bien prensado. Enfriar al menos 2 horas. Pasado ese tiempo sacar el rollo con cuidado del papel film y cortar en lonchas de 1 cm aproximadamente.

Ingredientes: 
  • Hojas verdes de repollo.
  • Restos de la preparación de un cocido (garbanzos, zanahorias, jamón, morcillo, chorizo, gallina, etc.).
  • Aceite de oliva.
  • Comino.
  • Bicarbonato.
Autor: 
José Luis Zuya de Cocina de José Luis. Concurso “Trucos del Buen aprovecho en la cocina”, 2014. Receta ganadora.