Postre de frutos secos

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Baja

Se parten los higos en rodajas y se maceran en la leche. Las uvas pasas y los orejones se maceran en el brandy. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que este blanquecina. Se incorpora el huevo y se bate. A continuación se añade la harina y la levadura tamizadas. Por último, se incorporan las frutas maceradas. Tiene que quedar una masa bastante espesa y esponjosa. Se precalienta el horno a 180ª y se forra una bandeja de hornear con papel encerado. Se moldea la masa en forma de rollo, pincelando la superficie con la yema de huevo. Se hornea unos 40 minutos. Se sirve frío.

Ingredientes: 
  • 100 g de higos secos. 40 g de uvas pasas o ciruelas pasas. 40 g de orejones. 40 g de almendras o avellanas picadas.
  • 70 g de mantequilla. 70 g de azúcar. 140 g de harina. ½ sobre de levadura en polvo. 5 cucharadas de leche. 1 copa de brandy. Un poquito de canela. 1 huevo. 1 yema para pincelar el rollo
Autor: 
Juan de la Vega Meana. Receta incluida en la publicación “Resaborea. 40 recetas sin desperdicio” editada por Cogersa, 2012.