Pan de plátano con chocolate

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Baja
Pan de plátano con chocolate

Preparación:

Poner en un bol los tres plátanos muy maduros y triturarlos bien con la ayuda de un tenedor. Luego añadir los huevos, el azúcar, la vainilla y la canela y se mezcla. Después incorporar la harina y el polvo de hornear y mezclar todo bien. Por último se añadir 3/4 de taza de las gotas de chocolate y remover con la mezcla.  Colocarlo en un molde para hornear ya engrasado.

En un pequeño recipiente se mezclan el azúcar y la canela del topping. Y se espolvorean encima de la preparación.

Finalmente se añaden por encima las pepitas de chocolate restantes. Y se lleva al horno precalentado a 190 grados centígrados. Se hornea unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el medio del pan, éste salga limpio.

Ingredientes: 
  • 3 plátanos o bananas bien maduros, 2 huevos,1 y 1/2 tazas de harina, 1 taza de azúcar blanca o morena, 2 cucharaditas de canela molida, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 taza de pepitas de chocolate. Para el topping: 2 cucharadas de azúcar, 1/8 de cucharadita de canela molida.
Autor: 
Eliana