Fideuà de chocos y langostinos

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Intermedia
Tiempo de preparación: 
0:40

Para el fumet: En una olla se ponen los ingredientes, se salan, y se deja que hierva a fuego lento.  Se van eliminando las impurezas y, pasada una hora, se cuela y reserva. 

Para la fideuà: se pica la cebolla fina y los dientes de ajo y se rehoga en una paellera.  Se cortan los chocos en cuadrados y se añaden a la paellera. Se sala y se mantiene a fuego muy lento durante 30 minutos, hasta que la cebolla esté bien pochada.  Se incorpora el tomate y se mantiene durante 10 minutos. Se añaden los fideos, se mezcla y se aviva el fuego. El caldo se va incorporando a demanda.  A cinco minutos de terminar la cocción, se depositan los langostinos pelados.

Ingredientes: 
  • Para el fumet: Cabezas y espinas de pescado. Desperdicios de los chocos (aletas y demás) y de los langostinos (cabeza y cáscaras).
  • 1'5 l de agua 1 cebolleta. 1 cabeza ajos pequeñita. 1 zanahoria. Sal marina.
  • Para la fideuà: 500 g fideos del nº 3. 2 chocos. 12 langostinos. 1 cebolla. 3 dientes ajo. 2 cucharadas tomate natural triturado. Sal marina. Aceite de oliva.
Autor: 
Cookpad.