Empanadas de atún con mezcla de lechugas y perlas

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Intermedia
EMPANADAS DE ATÚN CON MEZCLA DE LECHUGAS Y PERLAS

Precalentar el horno a 200 ºC. Hervir el huevo durante 15 minutos. Abrir las latas de atún, escurrir y poner todo en una sartén. Añadir el tomate lavado y picado. Condimentar con sal y pimienta. Añadir el huevo cocido picado. Extender el hojaldre y cortar en círculos. Repartir el relleno sobre cada uno, doblar por la mitad y cerrar bien las esquinas. Colocar las empanadas sobre una bandeja de horno y barnizar con yema de huevo y/o agua. Hornear durante 15 minutos. Para la ensalada: Poner en una fuente la mezcla de lechugas, escarolas y brotes tiernos y agregar la cebolla (corte Juliana). Hacer “perlas” con el melón y el pepino y agregar a la fuente. Aliñar con limón o con unas gotas de aceite de oliva.

Ingredientes: 
  • Sobras de atún con pimientos y piparras.
  • 1 paquete de hojaldre (275 g, 6 empanadas).
  • 1 huevo duro.
  • Para la ensalada: Mezcla de lechugas, escarolas y brotes tiernos.
  • 1/2 cebolla morada.
  • 1/2 pepino.
  • 1/2 melón.
Autor: 
Ale Flores de SweetPipoca. Concurso “Trucos del Buen aprovecho en la cocina”, 2014.