Cottage pie

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Intermedia
COTTAGE PIE

Desmigar las albóndigas sobrantes y reservar. En una cacerola mezclar a fuego lento el vino, el caldo de ave y el tomate triturado. Cocer por separado el puerro y la zanahoria y añadir a la salsa. Mezclar la carne. Paralelamente, hacer el puré de patatas de sobre según indicaciones de su envase. Poner en un molde de barro la carne con la salsa en el fondo y recubrir con el puré. Espolvorear con queso para gratinar. Precalentar el horno a 200ºC, hornear 10 minutos y luego gratinar hasta que se tueste un poco el puré y el queso se derrita. 

Ingredientes: 
  • Sobras de albóndigas.
  • 1 cucharada de caldo de ave concentrado.
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • 1/2 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 4 cucharas de tomate frito triturado.
  • Puré de patatas de sobre.
  • Queso para gratinar.
Autor: 
María Castrillo Espino. Fuente: Concurso “Trucos del Buen aprovecho en la cocina”, 2014.