Albóndigas de cocido

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Baja
Albondigas de cocido

 

En un bol ponemos la patata, los garbanzos y la zanahoria que nos ha sobrado. Chafamos con el tenedor hasta tener un puré homogéneo pero que no sea una crema. Troceamos la carne muy fina, la añadimos y mezclamos bien.

Añadimos la harina de garbanzo, las especias elegidas y mezclamos todo bien hasta tener una pasta de consistencia espesa.

Hacemos bolas del tamaño de albóndigas, las rebozamos en pan rallado y las freímos en aceite abundante hasta que estén doradas. Las reservamos sobre un trozo de papel absorbente o sobre un colador.

Para preparar la salsa, reservamos una tacita de caldo y ponemos a calentar el resto en una cacerola. En el caldo frío que hemos reservado disolvemos la maizena y lo añadimos también a la olla. Echamos también la cucharada de salsa de soja o teriyaki y dejamos a fuego lento durante unos minutos hasta que veamos que empieza a espesar.

Añadimos nuestras albóndigas de cocido y movemos la olla para que se impregnen con la salsa sin que se rompan. Esperamos un minuto y retiramos del fuego.

Servimos inmediatamente con un poco de salsa y el resto en una salsera. Podemos darle un toque añadiendo un poco de tomillo fresco por encima.

Ingredientes: 
  • Para las albóndigas de cocido: Sobras de carne de cocido, 300 g,sobras del resto (garbanzos, patata, zanahoria), 300 g, harina de garbanzo, 3 cucharadas, especias al gusto (cúrcuma, ajo en polvo), pan rallado para rebozar, aceite para freír ; Para la salsa: Caldo del cocido, 450 ml, maizena, 1 cucharada, salsa de soja o teriyaki, 1 cucharada
Autor: 
El Cocinillas