Agujas de pollo

Si te sobra...: 
Dificultad: 
Intermedia
AGUJAS DE POLLO

Pelar y picar la cebolla menuda y trocear el pollo bien fino. Pochar la cebolla en una sartén a fuego medio. Cuando esté transparente, apartar del fuego, echar la harina y remover hasta que queden bien integrados. Añadir un chorrito de leche sin parar de remover, devolver al fogón y agregar el resto de la leche. Salpimentar mientras se remueve. Cuando tenga un poco de espesor y antes de romper a hervir, añadir el pollo y remover bien. Apagar el fuego. Pelar y picar los huevos duros para añadirlos a la bechamel. Reservar para más tarde. Estirar el hojaldre con el rodillo hasta que alcance 2 milímetros de grosor aproximadamente. Recortar unos rectángulos (o cuadrados). Forrar los moldes apretando con la yema de los dedos las esquinas de unión entre la pared y el fondo. Recortar las puntas que sobren de arriba a ras del molde. Rellenar con la bechamel de pollo. Precalentar el horno a 180ºC y hornear 40-45 minutos. Dejar enfriar y servir.

Ingredientes: 
  • 130 g de carne de pollo asado.
  • 1 plancha de hojaldre.
  • 2 huevos duros.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 y 1/2 taza de leche.
  • 1 cucharada de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
Autor: 
Lydia Larrey. Concurso “Trucos del Buen aprovecho en la cocina”, 2014.