Nuestra estrategia

La «Estrategia “Más alimento, menos desperdicio”. Programa para la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario y la valorización de los alimentos desechados» es una iniciativa del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de España (MAGRAMA) presentada en el año 2013 para limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente.

Para lograr esa meta, la Estrategia trata de animar y facilitar a toda la sociedad, desde el productor hasta el consumidor final, de forma individual o como parte de un organismo (empresa, asociación, ONG, Administraciones públicas…) a colaborar y aportar opiniones, conocimientos y experiencias.

 

¿Por qué colaborar?

  1. Porque su objetivo es minimizar el desperdicio de alimentos y su impacto ambiental.
  2. Porque la participación de todos los sectores de la sociedad es clave para alcanzar el objetivo.
  3. Porque es necesaria la colaboración y comunicación entre los diferentes agentes de la cadena alimentaria y el MAGRAMA.
  4. Porque proporciona herramientas que aportan conocimiento, experiencias e ideas sobre el desperdicio de alimentos.
  5. Porque puedes contribuir a la labor de divulgación y sensibilización con aquellas personas que no están concienciados con esta problemática.

¡Tú compromiso es esencial!