La Comisión Europea presenta una metodología común para la cuantificación del desperdicio alimentario

Jue, 09/05/2019

El pasado viernes día 3 la Comisión Europea aprobó la Decisión Delegada que establece la metodología común para la medición uniforme del desperdicio de alimentos en cada una de las etapas de la cadena de suministro, garantizando unos requisitos mínimos de calidad, y haciendo viable la comparación de resultados.

Tras la adopción de una definición única para el desperdicio de alimentos, y a través de la implementación de esta metodología, la Comisión trata de facilitar a los países miembros el establecimiento de programas nacionales para prevenir y reducir el desperdicio de alimentos,  uno de los 10 indicadores principales del Marco de Monitoreo de la Economía Circular. La Comisión espera que cada estado miembro establezca un marco de monitoreo para el año 2020 y que se inicie el reporte de las cuantificaciones a mediados del año 2022

Antes de su puesta en vigor el Parlamento y el Consejo deberán presentar sus objeciones, estando previsto que la Comisión les remita la Decisión a finales del mes de julio.

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