El desperdicio alimentario y el 26J

Mié, 15/06/2016
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Ante las próximas elecciones generales del 26 de junio y con la iniciativa #programaSINdesperdicio, las organizaciones PROCLADEPROYDESEDManos Unidas y Prosalus están trabajando en diferentes ámbitos para que la reducción del desperdicio alimentario en el mundo genere condiciones para erradicar la pobreza y el hambre y han iniciado un  proceso de interlocución política para conseguir mayores resultados y lograr que, en la próxima legislatura, se adopten medidas eficaces contra el desperdicio de alimentos.  En este sentido, les instan a adquirir un doble compromiso:

  • Reducir al 50% los desperdicios alimentarios para 2030, según el objetivo propuesto para la Unión Europea.
  • Realizar una campaña institucional para concienciar a la población de la necesidad de reducir el desperdicio alimentario a lo largo de toda la cadena alimentaria.

Estos compromisos están en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible y, concretamente, con el objetivo 12 (garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles) y su meta 3: “para 2030, reducir a la mitad el desperdicio mundial de alimentos per capita en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y distribución, incluidas las pérdidas posteriores a las cosechas”.

Durante los días que dure la campaña, lanzarán preguntas en las redes sociales, sobre todo desde sus perfiles de Twitter (@fproclade, @ONGDSED, @PROYDE, @prosalus, @ManosUnidasONGD) para lograr que la lucha contra el desperdicio de alimentos se convierta en un eje central de las políticas de Estado