Las 10 claves para reducir el desperdicio

Claves para no desperdiciar los alimentos
Octubre 2017

1-Planifica tu menú semanal y evita la improvisación.

2-Haz una compra responsable: revisa la despensa y el frigorífico. Haz una lista y compra solo lo que necesites.

3-Ten en cuenta tu presupuesto y recuerda. ¡Tirar comida es tirar dinero!

4-Conserva adecuadamente los alimentos. Consulta la etiqueta y los soportes informativos, y no dudes en preguntar al profesional.

5-Intenta comprar productos de temporada y consume la comida por orden de entrada, la más antigua primero.

6-Ajusta las raciones e intenta cocinar sólo lo necesario.

7-Aprovecha las sobras con creatividad. ¡Atrévete con nuevas recetas!

8-A la hora de tirar, deposita en la basura solo lo que sea imposible aprovechar.

9-Si comes en la oficina lleva tu propio recipiente reutilizable. ¡Te ayudará a ahorrar dinero aprovechando los alimentos sobrantes!

10-Si comes en el restaurante, no dudes en pedir que te pongan las sobras en un envase para llevar.