En esta Navidad no desperdicies más

Menu_Navidad
Enero 2019

Te proponemos un consejo que puede servirte de utilidad en estas comidas y cenas de Navidad: prepara y organiza con antelación el menú.

La planificación es fundamental, lo primero revisa tu nevera. Lo ideal es que elabores tu menú en función de lo que tengas en tu despensa, pero si decides elaborar otros platos intenta aprovechar al máximo lo que tienes.

Después elabóralo en función del número de los comensales y si puedes, ten en cuenta preferencias, gustos, apetitos de cada uno y si hay niños y empieza a medir las cantidades. Ayúdate de recetas en las que indiquen las raciones, te resultará más fácil.

Elabora un listado con los ingredientes que necesitas y listos ¡a comprar!

Acuérdate, a la hora de cocinar, de preparar exactamente las raciones que se van a comer. Y ¡A degustar!

Y si después de todo, no has conseguido que no sobre nada, no te apures, reaprovecha tus sobras navideñas haciendo nuevas recetas deliciosas.

En nuestra web menosdesperdicio.es tenemos recetas que te pueden ayudar a reaprovechar.

Disfruta de las navidades y evita el desperdicio. Entre todos podemos conseguirlo.